Историко-культурный музей-заповедник Удмуртской Республики
"Иднакар"
Главная
Экспозиции
Исследования
Программы
Мероприятия
Галерея
Новости
Контакты
 

БУК УР "ИКМЗ УР "Иднакар"
427620, Россия, Глазов,
Советская, 27,
(34141)3-55-33

НОЧЬ В МУЗЕЕ- КАК ЭТО БЫЛО

Теплый солнечный вечер 18 мая, народ спешит домой после рабочего дня, кто-то торопится на огород к любимым кустам смородины и вишни. Среди всей этой суеты и раскаленного за день воздуха слышалась живая музыка, доносившаяся из сквера возле музея «Иднакар». Музыканты устроили настоящую рок-сцену на территории музея. Что же это? Оказалось таким своеобразным концертом сотрудники решили отметить в этом году всемирный День музея.

«Музейная ночь» - мероприятие, приуроченное к всемирному Дню музея, в музее-заповеднике «Иднакар» проходило в этом году в не совсем обычной форме. Главным девизом мероприятия был лозунг «Музей – это круто!». Работники музея организовали для своих посетителей рок-концерт под открытым небом. В нем приняли участие глазовские группы «Грог» и «Кин-дза-дза». Авторы-исполнители Александр Сас и Инна Касимова порадовали гостей песнями под акустическую гитару. В акустике выступали и представители известной глазовской группы «Тамбур - блюз» Матвей Корнилов, Григорий Баженов и Василий Баженов. В начале праздника зрителей разогревала не менее известная в городе брейк-данс команда «Недостающий ингредиент». Особое внимание привлек фольклорный ансамбль «Пумитан» (Встреча). Девушки на удмуртском языке исполняли традиционные и современные песни.

Во время проведения праздника все посетители мероприятия могли пройти в экспозиционный зал музея, где можно было ознакомиться с основной экспозицией, в которой представлены наиболее интересные предметы, найденные при проведении археологических раскопок городища «Иднакар». Научные сотрудники проводили экскурсии по залам музея как для отдельных посетителей, так и для групп посетителей. Также в экспозиционном зале была организована виртуальная выставка работ ижевского фотографа Михаила Булдакова. За порядком во время проведения мероприятия бдительно следили сотрудники глазовской полиции.

Во время проведения праздника на площадке царила теплая радужная атмосфера. Все посетители мероприятия остались очень довольны.

Основной фототчет по ссылке Вконтакте

Фолк-ансамбль "ПУМИТАН"

Автор-исполнитель А.Сас

Брейк-данс команда "Недостающий ингридиент" (Фото С. Чикваровой)

Виртуальная фотовыставка Михаила Булдакова

Группа "Кин-дза-дза"

Группа "Грог" (Фото С. Чикваровой)

Главная | Экспозиции | Исследования | Программы | Галерея | Новости | Контакты |

2010-2012© БУК УР "ИКМЗ УР "Иднакар".Копирование материалов сайта допускается лишь при согласовании с администрацией.